eF├ÂB-Freizeit

In aller K├╝rze

Herzlich Willkommen in der erg├Ąnzenden F├Ârderung und Betreuung (eF├ÂB) der Hausburgschule

Wir ├╝ber uns

Die Wertsch├Ątzung eines Jeden ist die Grundlage f├╝r unser soziales Miteinander. Wir nehmen es uns zur Aufgabe, Respekt, Toleranz und Akzeptanz f├╝r Vielfalt an die Kinder weiterzugeben und uns von Ausgrenzung und Diskriminierung zu distanzieren.

Die Hausburgschule ist eine gebundene Ganztagsschule mit einer verbindlichen Anwesenheit der Kinder in der Zeit von 7.30-16.00 Uhr. Dar├╝ber hinaus ist eine erg├Ąnzende Betreuung von 6.00-7.30 Uhr und/oder von 16.00-18.00 Uhr m├Âglich. Hierf├╝r m├╝ssen mit dem Jugendamt entsprechende Vertr├Ąge abgeschlossen werden, gleiches gilt auch f├╝r die Ferienbetreuung.

Unser Team besteht derzeit aus 32 Erzieher:innen, 2 Integrationserzieher:innen sowie einer koordinierenden Fachkraft. Im Rahmen unseres rhythmisierten Tagesablaufes sind alle Erzieher/innen mit einer festgelegten Stundenzahl unterst├╝tzend im Unterricht mit eingebunden und begleiten auch die Klassen bei den Wandertagen und Exkursionen.

MittagessenÔÇő

Die Mittagsversorgung wird durch die Firma Z-Catering gew├Ąhrleistet und ist f├╝r alle Kinder kostenfrei. Notwendige Essensvertr├Ąge schlie├čen die Eltern direkt mit der Firma Z-Catering ab.

Es besteht t├Ąglich die M├Âglichkeit aus zwei Essen auszuw├Ąhlen, davon ist ein Essen immer vegetarisch. Weiterhin stehen eine Frische-Bar mit saisonalem Obst/ Gem├╝se, Salate und Desserts sowie Wasserspender zur Verf├╝gung.

Freizeitangebote

Ab Klassenstufe 3 werden die im rhythmisierten Tagesablauf festgelegten Angebotsstunden auf Klassenstufenbasis durchgef├╝hrt. Hier k├Ânnen die Kinder aus einem umfangreichen Angebot Aktivit├Ąten w├Ąhlen. Z.B. Sport-/Ballspiele, Yoga, kreatives Gestalten, Holzwerkstatt, Schach, freies Spiel, Computerspiele.

An kostenlosen Angeboten f├╝r AGÔÇÖs bieten wir an verschiedenen Tagen z.B. die Kreativ-AG, N├Ąhen, ALBA und Ballspiele, Zirkus, Schach, einen Computer-Kurs f├╝r die 2.Klasse, Podcast, Chor ab Kl.4 und Kunst-AG.

Angebote f├╝r die Hausburgsch├╝ler durch externe Anbieter ÔÇô kostenpflichtig

Klasse bzw. Klassenstufe

Zeitpunkt

Lingualand, www.lingua-land.de

Mittwoch, 16.15 Uhr, R106/R109
Freitag, 16.15 Uhr, R 106

Robotik

www.roobot-academy.de

Dienstag, Mittwoch, Freitag, 16.15Uhr, R105

Street Dance

www.samuels-world.com

Freitag, 16.00 Uhr, kl.Turnhalle

Instrumente lernen
Klavier/ Geige/ Gitarre/ Ensemble

Lateinamerikanische Musikakademie
www.delamusikakademie.org

Freitag, 16.00 Uhr, kl.Turnhalle

Ferienbetreuung

Wir haben an unserer Schule grunds├Ątzlich keine Schlie├čzeiten, mit Ausnahme der Weihnachtsferien. Hier ist eine Notbetreuung ggf. an einer anderen Schule gew├Ąhrleistet.
Zu folgenden Zeiten erfolgt eine Betreuung mit vermindertem Personaleinsatz an unserer Schule:

02.10.23
10.05.24
05.08.24 - 17.08.24
28.08.24 - 30.08.24
04.10.24

Sollten Sie an den oben aufgef├╝hrten Tagen eine Betreuung f├╝r Ihr Kind ben├Âtigen, setzen Sie sich bitte pers├Ânlich mit der Hortleitung in Verbindung.

In den Ferien arbeiten wir gruppen├╝bergreifend. Unser Ziel ist es dabei, interessante und abwechslungsreiche Angebote in und au├čerhalb der Schule zu gestalten. In den Sommerferien wird f├╝r die Kinder zus├Ątzlich eine Ferienfahrt geplant und durchgef├╝hrt.