eFöB-Freizeit

In aller KĂŒrze

Herzlich Willkommen in der ergÀnzenden Förderung und Betreuung (eFöB) der Hausburgschule

Wir ĂŒber uns

Die WertschĂ€tzung eines Jeden ist die Grundlage fĂŒr unser soziales Miteinander. Wir nehmen es uns zur Aufgabe, Respekt, Toleranz und Akzeptanz fĂŒr Vielfalt an die Kinder weiterzugeben und uns von Ausgrenzung und Diskriminierung zu distanzieren.

Die Hausburgschule ist eine gebundene Ganztagsschule mit einer verbindlichen Anwesenheit der Kinder in der Zeit von 7.30-16.00 Uhr. DarĂŒber hinaus ist eine ergĂ€nzende Betreuung von 6.00-7.30 Uhr und/oder von 16.00-18.00 Uhr möglich. HierfĂŒr mĂŒssen mit dem Jugendamt entsprechende VertrĂ€ge abgeschlossen werden, gleiches gilt auch fĂŒr die Ferienbetreuung.

Unser Team besteht derzeit aus 32 Erzieher:innen, 2 Integrationserzieher:innen sowie einer koordinierenden Fachkraft. Im Rahmen unseres rhythmisierten Tagesablaufes sind alle Erzieher/innen mit einer festgelegten Stundenzahl unterstĂŒtzend im Unterricht mit eingebunden und begleiten auch die Klassen bei den Wandertagen und Exkursionen.

Mittagessen​

Die Mittagsversorgung wird durch die Firma Z-Catering gewĂ€hrleistet und ist fĂŒr alle Kinder kostenfrei. Notwendige EssensvertrĂ€ge schließen die Eltern direkt mit der Firma Z-Catering ab.

Es besteht tĂ€glich die Möglichkeit aus zwei Essen auszuwĂ€hlen, davon ist ein Essen immer vegetarisch. Weiterhin stehen eine Frische-Bar mit saisonalem Obst/ GemĂŒse, Salate und Desserts sowie Wasserspender zur VerfĂŒgung.

Freizeitangebote

Ab Klassenstufe 3 werden die im rhythmisierten Tagesablauf festgelegten Angebotsstunden auf Klassenstufenbasis durchgefĂŒhrt. Hier können die Kinder aus einem umfangreichen Angebot AktivitĂ€ten wĂ€hlen. Z.B. Sport-/Ballspiele, Yoga, kreatives Gestalten, Holzwerkstatt, Schach, freies Spiel, Computerspiele.

An kostenlosen Angeboten fĂŒr AG’s bieten wir an verschiedenen Tagen z.B. die Kreativ-AG, NĂ€hen, ALBA und Ballspiele, Zirkus, Schach, einen Computer-Kurs fĂŒr die 2.Klasse, Podcast, Chor ab Kl.4 und Kunst-AG.

Angebote fĂŒr die HausburgschĂŒler durch externe Anbieter – kostenpflichtig

Klasse bzw. Klassenstufe

Zeitpunkt

Lingualand, www.lingua-land.de

Mittwoch, 16.15 Uhr, R106/R109
Freitag, 16.15 Uhr, R 106

Robotik

www.roobot-academy.de

Dienstag, Mittwoch, Freitag, 16.15Uhr, R105

Street Dance

www.samuels-world.com

Freitag, 16.00 Uhr, kl.Turnhalle

Instrumente lernen
Klavier/ Geige/ Gitarre/ Ensemble

Lateinamerikanische Musikakademie
www.delamusikakademie.org

Freitag, 16.00 Uhr, kl.Turnhalle

Ferienbetreuung

Wir haben an unserer Schule grundsĂ€tzlich keine Schließzeiten, mit Ausnahme der Weihnachtsferien. Hier ist eine Notbetreuung ggf. an einer anderen Schule gewĂ€hrleistet.
Zu folgenden Zeiten erfolgt eine Betreuung mit vermindertem Personaleinsatz an unserer Schule:

02.10.23
10.05.24
05.08.24 - 17.08.24
28.08.24 - 30.08.24
04.10.24

Sollten Sie an den oben aufgefĂŒhrten Tagen eine Betreuung fĂŒr Ihr Kind benötigen, setzen Sie sich bitte persönlich mit der Hortleitung in Verbindung.

In den Ferien arbeiten wir gruppenĂŒbergreifend. Unser Ziel ist es dabei, interessante und abwechslungsreiche Angebote in und außerhalb der Schule zu gestalten. In den Sommerferien wird fĂŒr die Kinder zusĂ€tzlich eine Ferienfahrt geplant und durchgefĂŒhrt.