LetÂŽs speak English!

Das Team besteht aus ausgebildeten EnglischlehrkrĂ€ften mit Erfahrung im englischsprachigen Ausland: Singapur, Irland und England. GrĂ¶ĂŸtenteils sind die LehrkrĂ€fte auch fĂŒr die Sekundarstufe I ausgebildet.

Relevante Aspekte des Curriculums /was macht den Fachbereich aus?​

Schwerpunkt unserer Arbeit im Fachbereich Englisch liegt auf der mĂŒndlichen Kommunikation zur Förderung der interkulturellen Kompetenz. Dabei werden die SchĂŒler*innen schon ab der 3. Klasse besonders durch classroom phrases, Satzbausteine, Lieder, Gedichte, Rollenspiele und Lernspiele zum Gebrauch der Sprache motiviert.

Im Regelbereich beginnt der Englischunterricht ab der 3. Klasse.

Die SESB-Klassen beginnen ab der 5. Klasse mit dem Englischunterricht, holen aber in der Regel aufgrund ihrer bilingualen Sprachkompentenz den Lernstoff schnell auf.

Lehrwerk 3.-4. Klasse: PLAYWAY, Klett
5.-6. Klasse: Lighthouse, Cornelsen

Dazu werden verschiedene Ganzschriften und weitere zusÀtzlichen Materialien im Unterricht benutzt.

Besonderheiten

Im Rahmen des Englischunterrichts werden auch außerschulische englischsprachige Lernorte besucht, zum Beispiel Platypus Theater, Botschaften, etc.

Big Challenge: europaweiter Wettbewerb fĂŒr die 5. bis 10. Klassen.