¡Con la música a todas partes!
├ťberall Musik!

Ana Steinberg, Pablo Barahona, Maurice Balan

Relevante Aspekte des Curriculums/was macht den Fachbereich aus?

Liedererarbeitung (Melodie und Text), Tanzgestaltung, Musizieren, graphische Notation musikalischer Verl├Ąufe zeichnen, lesen und spielen, Komponist:innen und ihre Werke kennenlernen, Instrumentenkunde.

Coro Canto Latino
Der Chor der Schule bereitet w├Ąhrend des Schuljahres verschiedene Lieder auf Spanisch vor. Die Lieder werden beim Weihnachtssingen und internen Grand Prix, sowie beim allj├Ąhrlichen Schulfest oder anderen feierlichen Anl├Ąssen pr├Ąsentiert. Au├čerdem beteiligt sich der Chor auch am j├Ąhrlichen Grand Prix de la Petite Chanson aller Staatlichen Europa-Schulen Berlins. Die Veranstaltung im Centre Fran├žais de Berlin wird in alle Standorte der SESB ├╝bertragen. Wie beim ÔÇ×echtenÔÇť Grand Prix (Eurovision Contest) fungieren Teams in den Schulen als Jury.

Besonderheiten

Zwei Termine sind f├╝r den Musikbereich sehr wichtig: Das Weihnachtssingen und der interne Grand Prix.

Bei beiden Terminen singt jede Schulklasse jeweils ein Lied vor. Die Musik zu den Liedern wird entweder von den Sch├╝lern und Sch├╝lerinnen selbst auf Instrumenten gespielt oder sie singen zu einer Instrumentalversion des jeweiligen Liedes. Nat├╝rlich kann es auch A Capella gesungen werden. Neben dem musikalischen Vortrag werden oft auch Requisite und Kost├╝me gestaltet und Bewegungen oder Choreografien erarbeitet.

Die Lieder des Grand Prix werden auch noch bei dem gro├čen Schulfest vorgestellt.