Unsere Schule

Sch├╝lerzeitung

Unsere Schule

"La Voz de Papel", was auf Spanisch "Die Papierstimme" bedeutet, ist unsere Sch├╝lerzeitung und das Resultat unserer Arbeit in der Journalismus AG. , wo Kinder von der 3. bis 5. und manchmal auch 6. Klasse teilnehmen.

Die Zeitung erscheint am Ende des Sommer- und Wintersemesters. Grunds├Ątzlich k├Ânnen die Kinder in der Journalismus AG folgendes erleben:

Ideen einbringen; Team-Aufgaben; Recherche; Interviews; Umfragen; grundlegende Informationen und Praxis zur digitalen Bildbearbeitung; Verantwortung als Kommunikationspartner; m├╝ndlicher und schriftlicher Ausdruck; Kenntnisse und Praxis zur Fotografie, Illustration und Comic; ├ťbersetzung, Korrektur und Digitalisierung von Texten und Verteilung der Zeitungen in verschiedenen Klassenr├Ąumen.

Obwohl die Zeitung aus spanischen und deutschen Inhalten besteht, brauchen die Kinder nicht bilingual zu sein, um teilnehmen zu k├Ânnen. Jeder Artikel wird in der Originalsprache wiedergegeben, mit ├ťbersetzung auf Deutsch, sofern erforderlich. Die AG hat 2019 begonnen. Wir arbeiten momentan an der Ausgabe Nummer 10.

Februar 2023 ist La Voz de Papel als eine der besten Schulzeitungen Berlins ausgezeichnet worden. Unter folgendem Link https://www.zulma-angelica.de/la-vozde-papel findet ihr weitere Informationen ├╝ber "La Voz de Papel": ihre Geschichte, Titelbilder und einen kurzen Text zu jede Ausgabe. Auch Verlinkungen zu den Podcasts der letzten 5 Ausgaben.